Топ-5 самых грязных мест на вашей кухне (и как их очистить) - Барахловоз
Утилизация и вывоз старой мебели
Москва,
ул.Мневники 3к1 Офис 201

Топ-5 самых грязных мест на вашей кухне (и как их очистить)

Топ-5 самых грязных мест на вашей кухне (и как их очистить)

Излюбленными местами обитания микробов и бактерий часто становятся определенные участки на грязной кухне. Поэтому давайте выясним, какие части или зоны кухни чаще всего бывают грязными и как эту грязь устранить, чтобы обеспечить безопасность продуктов питания.

Ниже мы привели 5 самых грязных кухонных зон, которые требуют пристального внимания. Мы также предлагаем вам ознакомится с советами по борьбе с бактериями или предотвращению размножения этих надоедливых микроорганизмов при уборке кухни.

1. Средства для уборки кухни: Губки, щетки и тряпки

Чаще всего участки с повышенной влажностью считаются идеальной средой для размножения таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла. Губки, щетки и тряпки для мытья посуды — это кухонные принадлежности, которые часто соприкасаются с частицами пищи, например, сырого мяса и овощей, становясь идеальными очагами размножения микроорганизмов. Поэтому для тщательной и глубокой уборки кухни рекомендуется всегда начинать с чистящих средств.

Советы по уборке:

Щетки:

Тряпки:

Губки:

2. Грязная кухонная раковина

Раковина — важнейшее место в уборке кухни, где часто скапливаются частицы пищи с посуды и кухонных принадлежностей. Остатки мяса, овощей и других продуктов питания содержат органические и питательные вещества, которые идеально подходят для роста микроорганизмов. Мы должны постоянно следить за чистотой кухонных раковин, чтобы в них не размножались бактерии.

Советы по уборке:

3. Разделочные доски

Существует высокий риск перекрестного заражения других продуктов, если разделочная доска не была должным образом очищена или продезинфицирована — вредные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер, могут быть перенесены на другие продукты через поверхность доски.

Советы по уборке:

4. Ящики холодильника

Смешивание сырых продуктов и мяса в ящиках холодильника может увеличить риск перекрестного заражения и размножения бактерий. Поэтому поддержание чистоты и свежести очень важно для сохранности продуктов.

Советы по уборке:

5. Мелкая бытовая техника (кофеварка, блендер и т.д.)

Остатки пищи в блендерах и влага в кофеварках — идеальные условия для размножения бактерий. Кроме того, тепло от этих небольших кухонных приборов может способствовать дальнейшему их росту. Поэтому очень важно чистить их чаще, особенно в труднодоступных местах.

Советы по уборке:

Тщательная уборка этих 5 самых грязных кухонных зон позволит значительно снизить риск распространения вредных бактерий по кухне.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Возможно вам будут интересны еще некоторые темы нашего блога:

Работаем без подводных камней, в стоимость включено:

Ок

Подача машины

Ок

Работа Грузчиков

Ок

Демонтаж мебели

Правое изображение УТП